ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 16:37

Здание посольства РФ в Дамаске получило повреждения при разрыве мины

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Министерство иностранных дел России информирует о разрыве мины у внешнего ограждения посольства РФ в Дамаске, приведшего к повреждению систем электро- и водоснабжения дипмиссии.

"20 ноября около 10:35 местного времени в результате минометного обстрела Дамаска, который велся с позиций террористов, один снаряд попал во внешнее ограждение посольства России в Сирии, примыкающее к его жилому комплексу. В результате разрыва 122-мм мины, повреждения получили стена здания, линии электропередач и система водоснабжения. Пострадавших среди сотрудников роспосольства нет", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, размещенном на сайте ведомства.

В Москве осудили эту атаку террористов и выразили надежду, что страны Запада осудят ее.

"Надеемся, что у наших столь активных на сирийском направлении западных коллег по Совету Безопасности ООН хватит духа, чтобы не отмолчаться, а дать соответствующую публичную оценку инциденту, когда под угрозой оказались жизни российских дипломатов", - отмечается в комментарии.

На Смоленской площади заявили, что обстрел не повлияет на решимость Москвы покончить с терроризмом в Сирии и восстановить мир в этой стране.

"Вновь хотим подтвердить, что такого рода провокации не повлияют на решимость Российской Федерации совместно с партнерами завершить уничтожение террористического очага на территории САР, содействовать восстановлению мира и безопасности в Сирии, укреплению ее суверенитета, единства и территориальной целостности", - подчеркивается в комментарии ДИП МИД.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');