ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

Большинство граждан Украины выступили против массовых протестных акций

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Большинство украинцев (59,9%) не поддерживают массовые протестные акции, свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного в октябре-ноябре текущего года, результаты которого были обнародованы на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс" в среду.

22,5% опрошенных поддерживают массовые протестные акции, однако не собираются принимать в них участия. Лишь 9,2% готовы принять участие в новом Майдане. Не смогли ответить на вопрос о поддержке протестных акций 8,5% респондентов.

В ходе исследование также выяснялось отношение граждан Украины к акции протеста, которая проходит в настоящее время у здания украинского парламента. Полностью поддерживают эту акцию 7,3%, скорее поддерживают 13,9%, совсем не поддерживают 38,5% и скорее не поддерживают 19%. 14,4% ничего не знают об этой акции, а 6,9% опрошенных затруднились ответить.

Опрос проводили Центр социальных и маркетинговых следований SOCIS, Киевский международный институт социологии, социологическая группа "Рейтинг и Центр Разумкова" с 28 октября по 14 ноября 2017 года. Были опрошены методом личного интервью 20 тысяч респондентов во всех областях Украины. Погрешность не превышает 0,7%.