ХроникаНовое правительствоОбновлено в 18:12

Будущий президент Зимбабве встретился с президентом ЮАР и направился на родину

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Предполагаемый будущий президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва, которого ранее отстранил от должности вице-президента бывший многолетний лидер страны Роберт Мугабе, встретился в ЮАР с президентом этой страны Джейкобом Зумой, сообщает в среду агентство Associated Press.

Встреча Мнангагвы с Зумой прошла в Претории. После разговора Мнангагва направился из аэропорта Йоханнесбурга на частном самолете в Зимбабве. Ожидается, что он прибудет на авиационную базу вблизи столицы этой страны Хараре.

Возле авиабазы в ожидании политика собрались несколько сотен людей. Некоторые из них держат плакаты с фотографиями Мнангагвы и надписями "С возвращением, наш герой" и "Будучи верным своему слову, ты вернулся. Добро пожаловать".

Местная частная газета NewsDay сообщает, что Мнангагву встретят в Хахаре главнокомандующий армией Зимбабве Константино Чивенга и члены правящей партии Зимбабве ЗАНУ-ПФ, после чего он встретится с Мугабе.

Ранее телерадиовещательная корпорация Зимбабве ZBC сообщилf, что церемония инаугурации Мнангагвы состоится в пятницу.

21 ноября на заседании парламента спикер зачитал письмо от Мугабе, в котором тот объявил, что добровольно уходит в отставку. 93-летний Мугабе находился у власти в Зимбабве с 1980 года, оставаясь старейшим действующим руководителем государства на планете.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');