ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:17

Дом Вирджинии Вульф в британском Ричмонде выставили на продажу

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Таунхаусы Virginia и Leonard, которые ранее составляли дом писательницы Вирджинии Вульф, выставлены на продажу в британском Ричмонде, графство Суррей, Savills.

Стоимость каждого таунхауса - 3,75 млн фунтов стерлингов.

Дом Hogarth House был построен в 1750 году, в марте 1915 года молодожены Вирджиния и Леонард Вульф переехали в него. Два года спустя супруги приобрели ручной типографический станок и основали издательство Hogarth Press прямо в гостиной.

В 1947 году зданию был присвоен титул памятника истории и архитектуры III категории, который был аннулирован в конце 1960-х годов. В 1968 года Hogarth House признан памятником истории и архитектуры II категории, а в 1976 на нем установили мемориальную доску с упоминанием того, что здесь жили Вирджиния Вульф с мужем.

С 70-х годов прошлого века здание использовалось как коммерческая площадь.

Дом Hogarth House был куплен риэлторской компанией Berwick Hill Properties в 2012 году. Два года спустя было принято решение о реставрации здания и превращении его в два жилых таунхауса в георгианском стиле, при этом строительная компания старалась максимально сохранить дома.

В результате реконструкции получились два таунхауса. Четырехэтажный таунхаус Leonard, расположенный по левую руку, состоит из 4 спален, 4 ванных, гостиной, кухни-столовой, комнаты отдыха, кабинета и прачечной. Таунхаус Virginia включает 4 спальни, 5 ванных, гостиную, комнату отдыха, кухню-столову и кабинет (5-ю спальню).

"Учитывая богатую историю дома, его центральное расположение и грамотно спланированное пространство, мы ожидаем, что он вызовет активный интерес у семейных покупателей и клиентов, которые ищут превосходно оборудованный дом, идеально подходящий для отдыха и развлечений", - прокомментировал Дэниел Хатчинс, руководитель департамента продаж Savills в Ричмонде.