В ЛНР сообщили об отставке Игоря Плотницкого

Как заявил глава министерства госбезопасности ЛНР, Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья

В ЛНР сообщили об отставке Игоря Плотницкого
Бывший глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий
Фото: ТАСС, Александр Кравченко

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий ушел в отставку, сообщает в пятницу "Луганскинформцентр". "Сегодня Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья", - говорится в обращении главы МГБ ЛНР Леонида Пасечника на сайте центра.

Он будет временно исполнять обязанности главы республики. "В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы республики впредь до предстоящих выборов", - говорится в заявлении Пасечника.

Как заявил Пасечник, проблемы со здоровьем Плотницкого стали следствием "боевых ранений". "Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии", - говорится в заявлении. При этом Пасечник подтвердил приверженность Минским соглашениям.

"Я также от себя заявляю о своей приверженности Минским соглашениям. Республика последовательно будет исполнять взятые в соответствии с этими соглашениями на себя обязательства", - говорится в заявлении.

По его словам, совет министров ЛНР продолжит работу. "Совет министров, народный совет ЛНР и другие органы власти продолжают работать в штатном режиме. Со своей стороны хочу заверить жителей ЛНР, что сделаю все зависящее от меня на благо жителей Луганщины", - говорится в заявлении.

Ранее на этой неделе вооруженные люди в Луганске перекрыли дороги у здания МВД и администрации. Позже Плотницкий сообщил о контроле над ситуацией, а затем уволенный им глава МВД обвинил в кризисе спецназовцев-диверсантов с Украины.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');