Кадыров призвал власти Египта дать террористам жестокий ответ

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров в связи с терактом на Синае, унесшем жизни 235 человек, призвал власти Египта дать экстремистам "жестокий ответ".

" Пусть будут тысячи раз прокляты те, кто поддерживает террористов, как бы они себя не называли, какими бы громкими именами и идеями не прикрывались", - написал Кадыров в своем инстаграме. "Ответная реакция египетских властей и их союзников должна быть немедленной, жёсткой, жестокой, сравнимой с содеянным бандитами в мечети".

"Я ещё раз ответственно заявляю, что в Чечне мы не будем ни с кем церемониться, если избрал путь террора. Наши действия будут очень чувствительными и масштабными. Мы никому не позволим даже помышлять о нарушении мира и стабильности в Чечне", - отметил Кадыров.

Ассаламу алайкум! Египетская мечеть Зр-Рауда на Синайском полуострове утопает в крови. Сотни мусульман, выстроившиеся в пятничной молитве, прошиты осколками и пулями. Пятница стала для сотен местных жителей последним днём жизни. Проклятые Всевышним Аллахом и Его Посланником Мохаммадом ﷺ , псы Ада совершили в мечети теракт, а затем открыли огонь по оставшимся в живых. Единственная вина погибших заключалась в том, что они были истинными верующими, пришли для совершения Рузба. Сегодня террористы сделали вдовами сотни женщин, сиротами тысячи детей. Сами они будут гореть в пламени Вечного Ада. Пусть будут тысячи раз прокляты те, кто поддерживает террористов, как бы они себя не называли, какими бы громкими именами и идеями не прикрывались. Ответная реакция египетских властей и их союзников должна быть немедленной, жёсткой, жестокой, сравнимой с содеянным бандитами в мечети. Я ещё раз ответственно заявляю, что в Чечне мы не будем ни с кем церемониться, если избрал путь террора. Наши действия будут очень чувствительными и масштабными. Мы никому не позволим даже помышлять о нарушении мира и стабильности в Чечне. Сегодня наши сердца в трауре вместе с египетским народом, вместе с семьями погибших в мечети шахидов. Да смилостивится Аллах над ними! #Кадыров #Египет #Россия #Чечня

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

В пятницу в мечети, расположенной в населенном пункте Рауда в 40 км от города Эль-Ариш, произошел взрыв во время пятничной молитвы, после которого нападавшие открыли огонь по людям, выбегающим из мечети. Очевидцы сообщали, что боевики также обстреливали скорые, прибывающие за пострадавшими.

В результате нападения погибли 235 человек, ранены порядка 130 человек. В Египте объявлен трехдневный траур.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');