ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

Южная Корея сообщила о запуске КНДР баллистической ракеты

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - КНДР провела пуск баллистической ракеты, сообщил во вторник Объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи.

По предварительным данным, пуск осуществлен в восточном направлении с полигона в северокорейской провинции Пхеннан-Намдо.

Военные Южной Кореи и США анализируют детали запуска. Появились сообщения, что Япония задействовала систему предупреждения о ракетной угрозе.

Американский телеканал Fox News приводит слова неназванного высокопоставленного представителя Пентагона, который подтвердил факт пуска баллистической ракеты. Однако Тихоокеанское командование ВС США пока не знает, о каком типе ракеты идет речь, добавил представитель Пентагона.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в свою очередь заявил, что не располагает подтверждением информации о запуске Северной Кореей очередной баллистической ракеты, и предложил осторожно относиться к такого рода данным из Сеула.

Он отметил, что сейчас в КНДР находится делегация Госдумы по линии "группы дружбы" во главе с Казбеком Тайсаевым. "Сам Бог велел и нам, и им сделать соответствующие заявления, если информация о пуске ракеты подтвердится", - сказал глава комитета.

Новости