ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:34

Лидеры США и Японии назвали действия КНДР подрывающими ее безопасность

Меры военного воздействия на КНДР не обсуждались

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ считают, что действия Северной Кореи подрывают ее безопасность и изолируют от международного сообщества, сообщает Белый дом.

"Лидеры двух стран согласились с тем, что провокационные действия северокорейского режима подрывают безопасность страны и еще более изолируют от международного сообщества", - говорится в распространенном сообщении Белого дома.

Трамп и Абэ "подтвердили свою приверженность борьбе с северокорейской угрозой", отмечается в сообщении.

В то же время, как заявил генеральный секретарь японского кабинета министров Есихидэ Суга, в процессе беседы Абэ и Трамп "не обсуждали меры военного воздействия" на Северную Корею.

Заместитель генсека Ясутоси Нисимура сообщил журналистам, что лидеры Японии и США "согласились с необходимостью наращивания возможностей по сдерживанию северокорейской угрозы", а также с тем, что "Китай должен играть все более серьезную роль" в этом процессе.

Телефонный разговор американского президента и японского премьер-министра состоялся после пуска КНДР новой баллистической ракеты.