Лавров раскритиковал призыв США прервать все связи с КНДР

По словам главы МИД РФ, возможности санкционного давления на Пхеньян уже исчерпаны

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - В Москве отрицательно относятся к призыву США прервать любые связи с КНДР, заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы относимся к этому отрицательно", - сказал Лавров журналистам в Минске, комментируя заявление Вашингтона о необходимости прервать любые связи с Пхеньяном в связи с проведенным ранее на этой неделе очередным ракетным испытанием в КНДР.

Он добавил, что в Москве считают исчерпанными возможности санкционного давления на Пхеньян. "Мы уже неоднократно подчеркивали, что санкционный нажим уже, по сути исчерпан, и (нужно - ИФ) чтобы все те резолюции, которые вводили санкции, обязательно содержали требование возобновить политический процесс, требование возобновить переговоры", - сказал С.Лавров журналистам.

"И именно это требование американской стороной полностью игнорируется. Я считаю, что это большая ошибка", - подчеркнул министр.

На состоявшемся минувшим вечером заседании СБ ООН американский постпред Никки Хейли заявила, что США призывают главу КНР прекратить поставки сырой нефти КНДР. Хейли отметила, что "многие страны пошли на серьезные экономические и политические самопожертвования, прерывая связи с КНДР, поскольку речь идет о безопасности для всех нас".

Кроме того, Хейли призвала все государства прервать дипломатические отношения и торговлю с КНДР, а также прекратить все связи с ней и выслать северокорейских рабочих.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');