Трамп уклонился от ответа на вопрос об отставке Тиллерсона

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп ушел от ответа на вопрос о возможной отставке госсекретаря Рекса Тиллерсона.

"Он здесь, Рекс здесь", - сказал Трамп в ответ на вопрос, хочет ли он , чтобы Тиллерсон занимал должность госсекретаря.

Ранее газета The New York Times сообщила со ссылкой на источники в администрации США, что в Белом доме планируют передать пост государственного секретаря США нынешнему директору ЦРУ Майку Помпео.

В материале отмечалось, что этот план может быть реализован в течение нескольких последующих недель. Ранее в этом году американские СМИ сообщали о напряжённости в отношениях между Трампом и Тиллерсоном. Так, осенью NBC News сообщил, что Тиллерсон был близок к тому, чтобы уйти в отставку минувшим летом на фоне конфликтов с Белым домом и Трампом, однако вице-президент Майк Пенс тогда "убедил его остаться на посту хотя бы до конца этого года". Также NBC News сообщил, что госсекретарь однажды назвал президента США "придурком". Позже Трамп назвал это "фейковыми новостями" и потребовал у телеканала извинений за них.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');