Парламентариев КНДР пригласили в Россию

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, член делегации палаты в КНДР Алексей Чепа сообщил, что российские парламентарии пригласили своих северокорейских партнеров посетить Россию.

Чепа отметил, что "у нас (России и КНДР) на следующий год будет 70 лет установлению отношений между нашими странами, мы будем совместно праздновать".

Комментируя уточняющий вопрос о том, приглашали ли они лидера страны Ким Чен Ына посетить РФ, он сказал: "Это не наш уровень приглашать (лидера страны - ИФ)".

В свою очередь, Татьяна Гоголева ("Единая Россия"), входившая в состав делегации, сообщила "Интерфаксу", что коллеги из КНДР предложили в следующем году организовать "солидную парламентскую встречу". Это предложение члены делегации передадут руководству Госдумы и думскому комитету по международным делам, отметила она.

"Мы говорили о восстановлении, о налаживании постоянного межпарламентского взаимодействия", - сказала Гоголева.

В октябре делегации КНДР и Южной Кореи прибыли на ассамблею Межпарламентского союза (МПС) в Петербурге, однако тогда представители Северной Кореи отказались от переговоров со своими южными соседями, которые Россия хотела организовать "на полях" МПС. В то же время сообщалось, что делегаты от КНДР улыбнулись представительнице Южной Кореи.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');