ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:45

Парламентариев КНДР пригласили в Россию

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, член делегации палаты в КНДР Алексей Чепа сообщил, что российские парламентарии пригласили своих северокорейских партнеров посетить Россию.

Чепа отметил, что "у нас (России и КНДР) на следующий год будет 70 лет установлению отношений между нашими странами, мы будем совместно праздновать".

Комментируя уточняющий вопрос о том, приглашали ли они лидера страны Ким Чен Ына посетить РФ, он сказал: "Это не наш уровень приглашать (лидера страны - ИФ)".

В свою очередь, Татьяна Гоголева ("Единая Россия"), входившая в состав делегации, сообщила "Интерфаксу", что коллеги из КНДР предложили в следующем году организовать "солидную парламентскую встречу". Это предложение члены делегации передадут руководству Госдумы и думскому комитету по международным делам, отметила она.

"Мы говорили о восстановлении, о налаживании постоянного межпарламентского взаимодействия", - сказала Гоголева.

В октябре делегации КНДР и Южной Кореи прибыли на ассамблею Межпарламентского союза (МПС) в Петербурге, однако тогда представители Северной Кореи отказались от переговоров со своими южными соседями, которые Россия хотела организовать "на полях" МПС. В то же время сообщалось, что делегаты от КНДР улыбнулись представительнице Южной Кореи.