Лавров заявил о скором уничтожении террористов в Сирии

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Терроризм в Сирии вскоре будет искоренен, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Предыдущие спикеры перечислили угрозы, с которыми сталкивается ближневосточный регион и Средиземноморье: миграция, всплески терроризма, который должен быть побежден. Мы приближаемся к достижению этой цели в Сирии", - сказал Лавров, выступая в пятницу на III международной конференции "Средиземноморье: римский диалог".

"Но это не станет концом терроризма в регионе и за его пределами", - подчеркнул он.

Министр заявил, что в Москве рассчитывают, что после уничтожения ИГ (организация запрещена в России) все иностранные военные, действующие в Сирии без санкций ООН и Дамаска, должны будут покинуть территорию этой страны

"Надеюсь, что все мы, и в первую очередь - Соединенные Штаты, будут руководствоваться тем, о чем несколько раз публично заявлял (госсекретарь США) Рекс Тиллерсон и многие другие политики в Вашингтоне: что единственная цель Соединенных Штатов в Сирии - это борьба с ИГ", - сказал Лавров. Он также выразил надежду на то, что США не будут устанавливать в различных районах Сирии лояльное им руководство.

Кроме того, министр призвал ЮНЕСКО активнее работать по восстановлению памятников в Сирии, в частности, в Алеппо. "То, что делают ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" (террористическая организация, запрещена в РФ) в Сирии, Ираке, разрушая храмы и церкви, это потеря для всей мировой цивилизации", - заявил Лавров.

Ранее в Совфеде сообщили, что началась подготовка к выводу российской группировки из Сирии. Военная операция ВС РФ в САР продолжается с осени 2015 года.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');