ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 09:26

Активисты заблокировали офис телеканала NewsOne в Киеве

Они недовольны, что телеканал освещал события в Донбассе "в пророссийском ключе"

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - В Киеве неизвестные в камуфляже и балаклавах заблокировали офис телеканала NewsOne, заявляя, что не согласны с информационной политикой, которую проводит канал.

Как сообщается в воскресенье вечером на сайте NewsOne, съемочные группы заблокированы на парковке, визит гостей к эфиру отменен.

Сами участники блокирования в эфире телеканала заявили, что они проводят "символическую акцию", в ходе которой требуют от внефракционного депутата и владельца телеканала Евгения Мураева извинений за высказывания о событиях на Украине начала 2014 года, которые он назвал "государственным переворотом власти".

Также активисты требуют от телеканала изменить информационную политику относительно ситуации на востоке страны. По их утверждению, ведущие телеканала освещали события в Донбассе "в пророссийском ключе". При этом привести примеры, когда именно ведущие подобным образом освещали события, они не смогли.

Сам Мураев заявил, что к блокированию телеканала причастен руководитель организации "Братство" Дмитрий Корчинский.

"У меня есть информация о том, что Корчинскому из администрации президента дали деньги за то, чтобы заблокировать единственный канал, который прикладывает максимум демократических сил к отставке президента и показывает ситуацию в стране", - заявил парламентарий в эфире телеканала.

Также к блокирующим телеканал активистам приехал экс-президент Грузии, лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили. Он отметил, что NewsOnе был единственным телеканалом, который транслировал проводимую его сторонниками в воскресенье массовую акцию в Киеве, и заявил, что не считает свое прибытие к офису телеканала некоей "сделкой с дьяволом", как об этом заявили ему участники блокирования.

"Это не какая-то сделка с дьяволом. NewsOne для меня не дьявол. У меня другие дьяволы. Для меня дьявол - это Пятый канал, для меня дьявол - Ахметов, Пинчук, Коломойский и его канал как олигархический", - заявил Саакашвили в эфире телеканала.