Time назвал шорт-лист кандидатов на звание "Человек года"

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Американский журнал Time представил шорт-лист из 10 кандидатов на звание "человека года" 2017 года.

Среди претендентов на номинацию от Time значатся лидер КНДР Ким Чен Ын, президент США Дональд Трамп, председатель КНР Си Цзиньпин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман.

Кроме того, журнал может назвать "человеком года" гендиректора Amazon Джеффа Безоса, сценариста Пэтти Дженкинс, игрока в американский футбол Колина Каперник, американскую организацию Dreamers, борющуюся за права мигрантов, и движение #MeToo, освещающее проблемы сексуальных домогательств.

В список также вошел спецпрокурор США Роберт Мюллер, расследующий дело о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы американского президента 2016 года.

В 2016 году в короткий список претендентов на звание входил президент России Владимир Путин. Кроме того, он становился "человеком года" в 2007 году. В этом году в шорт-листе президента РФ нет.

В 2016 году "человеком года" по версии Time стал президент США Дональд Трамп. В конце ноября 2017 года Трамп написал в своем аккаунте в твиттере, что с ним связалась редакция журнала и сообщила, что он может стать "человеком года" Time и в 2017 году, однако для этого ему нужно дать интервью и поучаствовать в фотосессии. По словам президента, он отказался от такого предложения. Time заявил, что не комментирует сообщения о "человеке года" до публикации.

В этом году журнал объявит "человека года" 6 декабря в 15:00 по московскому времени. Журнал впервые представил номинацию в 1927 году, ее присуждают человеку, который оказал самое значительное влияние на новостное пространство за прошедший год.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');