ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:48

Саакашвили увели с крыши дома в центре Киева во время обыска в его квартире

По словам соратника Саакашвили, на политика надели наручники

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Лидер партии "Рух новых сил", экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили общался с журналистами с крыши дома в центре Киева в то время, как его в его квартире сотрудники СБУ проводили обыск.

Под домом собралось много журналистов и сторонников политика, политик общался с ними. "Меня хотят похитить, потому что я встал на защиту украинского народа. Они хотели меня похитить незаметно, но это у них не получилось", - сказал Саакашвили, обращаясь к собравшимся .

Он также призвал киевлян не допустить беззакония, а правоохранителей не выполнять преступные приказы.

Позже политик исчез из их поля зрения. По данным телеканала NewsOne, который вел прямую трансляцию события, Саакашвили увели с крыши дома.

По данным телеканала, в подъезде дома находятся народные депутаты Юрий Деревянко и Виктор Чумак. Они требуют от правоохранителей допустить адвоката к Саакашвили.

Там же находится адвокат Руслан Чернолуцкий, который продемонстрировал журналистам и правоохранителям заключенный с Саакашвили договор, однако его не пропускают к подзащитному.

"По нашей информации, на Михаила надели наручники и думают, как его вывести", - сказал экс-заместитель генерального прокурора Украины, член партии "Рух новых сил" Давид Сакварелидзе в прямом включении с места событий, которое транслируется в фейсбуке.

Ранее сообщалось, что сторонники лидера партии "Рух новых сил", экс-главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили пытаются войти в дом по улице Костельная в Киеве, где в одной из квартир живет Саакашвили, однако сотрудники правоохранительных органов не позволяют никому зайти в здание.

Периодически возле дома возникает давка и словесные перепалки - сторонники Саакашвили пытаются протиснуться через кордон правоохранителей, те их не пропускают.

Ранее в Службе безопасности Украины подтвердили проведение во вторник утром обысков в доме Саакашвили в рамках расследуемого Генеральной прокуратурой уголовного производства.

"Действительно, проводят следственные действия. Сотрудники СБУ оказывают оперативное сопровождение в рамках расследуемого Генеральной прокуратурой Украины уголовного производства", - сказала агентству "Интерфакс-Украина" представитель СБУ Елена Гитлянская.

При этом она не уточнила, о каком именно уголовном производстве идет речь. Как стало известно агентству, это уголовное производство касается чиновника предыдущей власти Украины.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });