Азербайджанец через три года сознался в убийстве жены и четырех дочерей

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - В Азербайджане возбуждено уголовное дело по факту убийства в 2014 году гражданином своей жены и четырех дочерей, говорится в совместном сообщении пресс-служб МВД и Генеральной прокуратуры республики.

Как сообщалось, глава семьи только в декабре 2017 года явился с повинной в правоохранительные органы и признался в убийстве жены и четырех дочерей. В совершении преступления ему помогал сын Фаган.

"По факту убийства жительницы Сальянского района Мехпары Алиевой и четырех ее дочерей возбуждено уголовное дело по статье 120.2.7 "Умышленное убийство двух или более лиц" УК", - говорится в сообщении. В качестве подозреваемых задержаны муж и сын Мехпары Алиевой - Фархад и Фаган Алиевы.

Тела убитых были обнаружены в подвале их дома. В настоящее время проводится эксгумация останков.

"Ищу тебя"

По данным местных СМИ, причиной, побудившей Фархада Алиева признаться в убийстве пятерых членов своей семьи, стало упоминание их имен в одном из выпусков телепередачи "Ищу тебя". "Мехпара Алиева и четыре ее дочери Рагиба, Севда, Умида и Ирада были объявлены в 2014 году в розыск в качестве без вести пропавших лиц", - отмечают издания.

Родные и близкие семьи в течение трех лет считали, что пропавшие мать с дочерями уехали в Турцию, спасаясь от главы семьи, злоупотреблявшего алкоголем.

После того, как эта версия прозвучала в эфире "Ищу тебя", оскорбленный Алиев явился с повинной в правоохранительные органы и признался в совершении убийства. По его словам, преступление он совершил вместе с сыном Фаганом, после чего они закопали тела убитых в подвале своего дома.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');