ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:21

Оперного певца Бурчуладзе вызвали в прокуратуру Грузии по делу о растратах

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Грузинского оперного певца Паату Бурчаладзе вызвали в прокуратуру страны по делу о возможных растратах в основанном им благотворительном фонде Иавнана" ("Колыбель"), помогающем сиротам и лишенным родительской опеки детям.

В прокуратуре заявляют, что расследование проводится из-за возможного присвоения и растраты с использованием служебного положения средств из благотворительного фонда в больших размерах.

Там отметили, что повестка была передана члену семьи певца в понедельник. Бурчуладзе должен явиться в прокуратуру 13 декабря.

Адвокат основателя фонда Сосо Бараташвили заявил журналистам, что Бурчуладзе готов дать показания, но в присутствии судьи. По его информации, певец на данный момент не находится в Грузии, однако он готов отложить запланированные концерты и приехать, чтобы ответить на вопросы прокуратуры.

При этом адвокат отметил, что оперный певец сможет приехать в Грузию лишь к концу декабря или в начале января 2018 года, о чем, по его утверждению, он предупредил следственные органы.

Основанием для возбуждения уголовного дела стало обращение НПО "Ассоциация молодых бизнесменов и финансистов". Произошло это в сентябре после того, как грузинский ресурс Pos TV показал фильм под названием "Совесть, убаюканная Колыбельной". Авторы фильма утверждают, что руководство фонда тратило на благотворительность меньшую часть получаемых денег, а большую часть - присваивает.

В прошлом году Бурчуладзе решил заняться политикой и основал партию "Государство для народа". Между тем, его партия не смогла преодолеть в ходе парламентских выборов установленный барьер. После поражения на выборах.Бурчуладзе ушел из политики, заявив, что уезжает из Грузии и займется своей основной профессией. Как ранее сообщали СМИ, Бурчуладзе на данный момент является художественным руководителем оперной труппы Михайловского театра в Петербурге.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });