ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:03

Из Йемена спецбортом вывезли 30 россиян и граждан других стран

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Россия вывезла спецбортом из Йемена порядка 30 граждан РФ и других стран, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Из Йемена было вывезено 30 граждан Российской Федерации и ряда других государств, пожелавших покинуть зону продолжающегося в Йемене вооруженного конфликта", - сказала Захарова на брифинге в среду.

Накануне стало извсетно, что Москва приняла решение о временной приостановке работы посольства РФ в Сане (Йемен).

"С учётом ситуации в Сане принято решение о временной приостановке российского дипломатического присутствия в Йемене. Все сотрудники российского посольства покинули страну. Посол России и часть российского дипкорпуса, аккредитованные в Йемене, будут выполнять функции, находясь в Эр-Рияде", - сказала Захарова во вторник журналистам.

Кризис в Йемене обострился в последние несколько месяцев. На прошлой неделе начались жестокие столкновения между сторонниками экс-президента Йемена Али Абдаллы Салеха и повстанцами-хуситами, ранее совместно боровшимися с силами президента страны Абд Раббо Мансура Хади и возглавляемой Саудовской Аравией коалиции. Это произошло после того, как силы Салеха выступили против хуситов.

Новости