Эстония увеличит военное присутствие в Афганистане

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Правительство Эстонии на заседании в четверг приняло решение увеличить военное присутствие в Афганистане в рамках миссии НАТО Resolute Support.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства, по предложению министерства обороны и по просьбе союзников по НАТО, в Афганистан планируется отправить дополнительно на один год до 40 военнослужащих. Мандат на отправку солдат нуждается в окончательном утверждении в парламенте, пояснили в правительстве.

Эстонские солдаты войдут в состав части Великобритании. Их задача - охрана союзников, готовящих личный состав для вооруженных сил Афганистана.

О решении увеличить свой вклад в Афганистане сообщило большинство государств-членов НАТО, напомнило ранее министерство обороны страны.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');