Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:41

Украинская оппозиция в Киеве вновь потребовала отставки Порошенко

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - В центре Киева проходит инициированный партией "Рух новых сил" Михаила Саакашвили и рядом прочих политических партий и организаций "Марш за импичмент" президента Украины.

Как передает корреспондент "Интерфакса-Украина", в массовой акции, которую в центре Киева уже несколько воскресений подряд проводят оппозиционные политические силы, принимает участие не менее 4,5 тыс. человек. Люди традиционно собрались в парке имени Тараса Шевченко и организованной колонной следуют по бульвару Шевченко и улице Крещатик до Майдана (Площади Независимости).

Участники акции скандируют лозунги с требованием импичмента президента Украины Петра Порошенко, прекращения давления на антикоррупционные органы и политические преследования.

В руках некоторые люди несут государственные флаги Украины, красно-черные националистические стяги, партийную символику, а также множество различны баннеров и плакатов.

В растянувшейся по центральным улицам столицы Украины колонне также следует несколько автомобилей со звуковой аппаратурой организаторов.

Правопорядок на массовой акции обеспечивают как пешие правоохранители, так и конные наряды полиции и экипажи патрульной полиции.

Как сообщили агентству в пресс-службе полиции Киева, в мероприятия по обеспечению безопасности людей вовлечены около тысячи полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины. "Акция стартовала в парке имени Тараса Шевченко, откуда колонна двинулась на Майдан Независимости. Правоохранители осуществляют сопровождение участников для недопущения правонарушений и провокаций. По предварительным данным, к (акции) присоединились около 2 тыс. человек", - сообщается на странице Отдела коммуникации полиции Киева в фейсбуке.

Обстановка на мероприятии спокойная, каких-либо происшествий не зафиксировано.

В конце прошлой недели сообщалось, что сторонники Саакашвили намерены провести ряд акций протеста в нескольких городах Украины с требованиями об импичменте президенту, отставки генерального прокурора Юрия Луценко.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });