Что случилось этой ночью: среда, 20 декабря

Взрыв в Ставрополе; резолюция против героизации нацизма; российские офицеры из СЦКК вернулись на родину; Госдума предложила списать часть долгов россиян

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- В многоэтажном доме в Ставрополе взорвался неизвестный предмет. Место происшествия оцепили, жителей дома эвакуировали — никто из них не пострадал. Позже стало известно, что в одной из квартир спецслужбы ликвидировали мужчину, который взорвал, предположительно, гранату. Эту же информацию подтверждают местные власти: устроивший взрыв человек отказался выйти и сдаться.

- Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию о борьбе с героизацией нацизма. "За" документ проголосовали 133 страны. 49 стран, в том числе Германия, Франция, Швеция, Польша, воздержались. Против высказались США и Украина.

- Российские офицеры из состава Совместного центра контроля и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации (СЦКК) пересекли границу с Украиной и вернулись в Россию. Полпред РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов возложил на Украину ответственность за создание невозможных условий для работы российских представителей. Руководитель представительства ВС РФ в СЦКК генерал-лейтенант Сергей Костарев также рассказал о систематических провокациях со стороны украинских военных.

- В Госдуме предложили списать долги физических лиц по имущественным налогам и долги индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 января 2015 года. Подобную идею предложил ранее президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');