Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:28

Входившему в состав СЦКК российскому офицеру запретили въезд на Украину

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Одному из российских представителей в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК), которые накануне покинули Украину, отныне запрещен въезд в эту страну на три года из-за посещения Крыма через закрытые пункты пропуска, сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Российские офицеры, входившие в состав СЦКК, вчера вечером выехали из Украины. Оформление проходило в пункте пропуска "Гоптовка" на Харьковщине", - написал он в фейсбуке в среду. По данным Слободяна, при оформлении был выявлен подполковник, посещавший Крым через закрытые правительством Украины пункты пропуска - в ходе собеседования он подтвердил, что в апреле 2017 года въехал в Крым через временно закрытый пункт пропуска "Симферополь".

"На основании действующего законодательства пограничники закрыли ему въезд в Украину на три года", - сообщил помощник главы Госпогранслужбы.

Ранее Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила выход российской стороны из СЦКК в Донбассе.

Ранее МИД РФ заявил, что из-за чинимых Киевом препятствий работе российских военных из СЦКК они 19 декабря покинут территорию Украины. 20 декабря стало известно, что они вернулись на родину.

Что такое СЦКК

В сентябре 2014 года на юго-востоке Украины начал работу Совместный центр контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон (СЦКК), призванный оказывать содействие реализации Минских соглашений. Центр был создан по просьбе Киева в соответствии с договоренностями на уровне президентов России и Украины.

В состав СЦКК входили представители вооруженных сил Украины и вооруженных сил РФ - 75 офицеров, которые менялись каждые три месяца. На начальном этапе в его состав входили также и представители провозглашенных республик Донбасса.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });