На обмен пленными с украинской стороны не явились более 40 человек

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Несколько десятков человек с украинской стороны, отбывших наказание и освобожденных из-под стражи, не явились на обмен пленными в Донбассе, сообщает интернет-телевидение "Громадське".

"43 человека, которые должны быть среди 306 заложников с украинской стороны, отбыли наказание и были освобождены из-под стражи, поэтому не приехали на обмен", - передает издание со ссылкой на информацию омбудсмена Валерию Лутковскую.

Журналисты добавили, что часть людей, которые приехали на обмен, отказываются возвращаться на неподконтрольные Киеву территории Луганской и Донецкой областей.

"Их около 10-15 человек. Лутковская отметила, что каждого заложника будут спрашивать в присутствии представителей Красного Креста, хочет ли он возвращаться на неподконтрольные Украине территории", - говорится в сообщении.

Ранее в среду начался обмен пленными между украинской стороной и республиками Донбасса.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');