Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:25

Иранские власти подтвердили гибель двух человек в ходе акций протеста в Доруде

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Заместитель губернатора иранской провинции Лурестан Хабибулла Ходжастепур в воскресенье подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что два человека погибли накануне в ходе антиправительственных демонстраций в городе Доруд.

"В субботу вечером в Доруде проходила незаконная акция протеста, и на улицы вышло некоторое число людей, которые послушались призывов от враждебно настроенных групп, что в итоге привело к столкновениям", - приводит слова вице-губернатора ливанское издание The Daily Star. "К сожалению, в этих столкновениях были убиты двое жителей Доруда", - отметил он.

При этом замгубернатора подчеркнул, что представители сил безопасности не стреляли по толпе.

В свою очередь в Корпусе Стражей Исламской революции (КСИР) заявили, что гибель этих людей была вызвана стрельбой, которую открыла группа неизвестных, вооруженная охотничьим и боевым оружием. По версии КСИР, эти люди пришли на акцию протеста, а затем принялись беспорядочно стрелять по протестующим и по резиденции местных властей, в результате чего два человека погибли и еще шесть получили ранения.

Западные СМИ отмечают, что в четверг в Иране начались массовые антиправительственные акции протеста, в частности, вызванные недовольством экономической ситуацией в стране. Демонстрации были зафиксированы в Тегеране, Куме, Керманшахе, Мешхеде, Хамадане, Реште. Также сообщалось о демонстрациях в поддержку властей страны.

Кроме этого, появлялись сообщения, что протестующие атаковали муниципальные здания и банки

Однако СМИ передают, что часто трудно проверить поступающую с мест событий информацию из-за недостаточного освещения протестов со стороны иранских масс-медиа и ограничений на перемещения, введенных властями.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });