Дипломаты из США задолжали Лондону более 300 тыс. фунтов стерлингов за год

По данным британских СМИ, это штрафы за неуплату сбора на въезд в центр города

Дипломаты из США задолжали Лондону более 300 тыс. фунтов стерлингов за год
Лондон
Фото: Reuters

Москва. 2 января. INTERFAX.RU - Работающие в Лондоне дипломаты из США в течение 2017 года не оплатили штрафы за неуплату сбора за въезд в центр британской столицы на более чем 300 тыс. фунтов стерлингов, пишет газета The Independent.

По ее информации, в МИД Великобритании прошли специальные встречи с представителями дипмиссии, на которых обсуждалась проблема неуплаты этих штрафов.

"Официальные лица из МИД Великобритании оказывают давление на дипмиссии для того, чтобы они оплачивали штрафы и задолженности", - приводит издание слова представителя британского внешнеполитического ведомства.

В свою очередь в посольстве США в Лондоне считают, что плата за въезд является "налогом, которым дипмиссия в соответствии с международным законодательством не должна облагаться".

Однако руководство транспортной компании Лондона Transport for London предупредило, что если штрафы так и не будут выплачены, то дело будет передано в суд.

Плата за въезд в центр Лондона взимается с февраля 2003 года. Это мера была введена для того, чтобы уменьшить количество пробок в Лондоне и мотивировать местных жителей пользоваться общественным транспортом. Штраф за неуплату составляет до 195 фунтов стерлингов.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');