В Иране заявили о гибели всего экипажа танкера после столкновения с сухогрузом

Катастрофа произошла 6 января в Восточно-Китайском море, на тот момент на иранском судне находилось 32 человека

В Иране заявили о гибели всего экипажа танкера после столкновения с сухогрузом
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Власти Ирана заявили, что все члены экипажа иранского нефтяного танкера, который столкнулся с китайским сухогрузом в Восточно-Китайском море 6 января, погибли, передает в воскресенье телеканал "Пресс-ТВ".

По словам представителя специального подразделения по расследованию инцидента Мохаммада Растада, надежды на обнаружение выживших в результате трагедии не остается.

"Растад отметил, что доказательства, в том числе заявления членов экипажа сухогруза CF Crystal, последние сообщения от спасательных служб и командующего поисково-спасательной операции со стороны Китая, указывают на то, что все находившиеся на борту иранского танкера погибли вскоре после столкновения из-за сильного взрыва и выброса токсичного газа", - отмечается в сообщении, распространенном "Пресс-ТВ".

Иранский нефтяной танкер Mv Sanchi столкнулся с китайским сухогрузом CF Crystal 6 января. В момент катастрофы на борту танкера было 32 человека - 30 иранцев и два гражданина Бангладеш.

Представитель министерства нефти Ирана ранее сообщил, что танкер перевозил конденсат, принадлежащий Национальной иранской нефтяной компании (NIOC).

В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');