ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 22:24

Ирада Зейналова после недопуска в Молдавию смогла попасть в Кишинев по приглашению президента

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Журналистка телеканала НТВ Ирада Зейналова, которую на днях не пустили в Молдавию, в среду вечером вновь приехала в Кишинев по приглашению президента этой страны Игоря Додона.

Она заявила журналистам, что намерена взять интервью у главы государства, а также пообщаться с людьми и подготовить материал о состоянии молдавско-российских отношений. Зейналова подчеркнула, что у нее нет никакой обиды по поводу того, что ее сначала не пустили в Молдавию.

"Нет абсолютно никакой обиды, ни на кого. Произошла какая-то накладка. Мы получили согласие на интервью, находясь в Турции. Прилетели в Кишинев из Стамбула, не согласовав этот вопрос. Молдавские пограничники, которые тогда работали с ними, выполняли свои профессиональные обязанности", - сказала Зейналова.

"Это независимое государство со своими правилами. Мы это понимаем, и у нас нет никакой обиды. Не хотелось бы, чтобы такой инцидент каким-то образом повлиял на отношения России и Молдовы, поскольку это по-настоящему братский для нас народ, и мы заинтересованы в том, чтобы наши отношения всегда были на хорошем, высоком и позитивном уровне", - заявила тележурналистка.

Она сообщила, что получила приглашение от президента Додона и в четверг возьмет у него интервью.

В минувший вторник Зейналовой запретили въезд в Молдавию. Пограничная полиция объяснила это тем, что она не смогла подтвердить цель визита в республику.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');