Nestle впервые выпустила Kit-Kat с розовым шоколадом

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Швейцарская компания Nestle SA впервые представила на рынке продукт с использованием розового шоколада, разработанного в прошлом году компанией Barry Callebaut. Nestle приобрела эксклюзивные права на новинку.

Батончики Kit-Kat с новым шоколадом в четверг поступили в продажу в Южной Корее и Японии. Ожидается, что ко второму кварталу продукт выйдет на рынок Австралии, а к концу года появится в Латинской Америке, говорится в заявлении Nestle.

Отмечается, что японцы известны своей любовью к экзотическим вкусам - так, в стране продается Kit-Kat со вкусом васаби и дыни.

Шоколад с розовым оттенком получается из какао-бобов особого сорта Ruby и характеризуется особыми фруктовыми нотками во вкусе, при этом в него не добавляют никаких красителей и вкусовых добавок.

Инновация подобного масштаба на рынке шоколада в последний раз была представлена 80 лет назад, когда Nestle впервые начала продавать белый шоколад.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');