В Кремле не согласились с формулировкой украинского закона о Донбассе

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Россия не согласна с формулировками украинского закона о Донбассе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В ходе общения с журналистами в пятницу Пескову напомнили о принятии закона Верховой радой Украины и задали вопрос о том, готова ли Россия нести ответственность за происходящее на востоке Украины.

"Безусловно, нет. Россия не согласна с самой постановкой вопроса таким образом, ибо это противоречит самому духу и букве Минских договоренностей. Россия не является участницей и стороной этого конфликта", - сказал Песков.

Он напомнил, что именно об этом говорится в Минских договоренностях. "И под Минскими договоренностями стоит подпись президента Украины Порошенко", - напомнил Песков.

В Кремле заявили, что не согласны с новым украинским законом о Донбассе, в котором Россия названа страной-агрессором, и в целом полагают, что принятие этого закона отдаляют перспективы урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что Россия "будет сохранять свою приверженность букве и духу минских договоренностей вместе с другими странами-гарантами - Францией и Германией; мы по-прежнему выступаем за имплементацию минских договоренностей для достижения урегулирования этого внутриукраинского кризиса".

По словам пресс-секретаря президента, в Москве сожалеют, что "подобные шаги, как, например, принятие этого закона, лишь отдаляют нас от искомой цели".

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');