Иракские курды предложили Африну свою помощь в борьбе с Турцией

В выходные "Сирийская свободная армия" и турецкие военные начали операцию против курдского ополчения

Иракские курды предложили Африну свою помощь в борьбе с Турцией
Фото: Reuters

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Иракский Курдистан готов направить вооруженные отряды для оказания сирийским курдам в Африне помощи в борьбе против Турции, заявил высокопоставленный представитель Патриотического союза Курдистана (правящая партия Иракского Курдистана) Мала Бахтияр.

"Страны региона, в частности, Турция, знают нашу позицию", - сказал Бахтияр журналистам после посещения штаб-квартиры Роджава - самопровозглашенного федерального образования сирийских курдов.

"Если сможем, мы поможем Африну сейчас. Если они позволят, мы направим туда свои силы", - добавил высокопоставленный представитель Иракского Курдистана.

Вместе с тем, по словам Бахтияра, "прежде чем направлять туда свои отряды с их (сирийских курдов - ИФ) согласия, мы направим делегацию в Анкару для переговоров, мы предпочитаем диалог войне".

Он также заявил, что при решении сирийского вопроса должны быть учтены интересы курдского населения, подчеркнув, что это должно произойти "политическим, а не военным путем".

Одновременно Бахтияр подверг критике вооруженные формирования "Сирийской свободной армии" (ССА), которая на стороне Турции участвует в операции "Оливковая ветвь" против курдского ополчения в Африне.

"Сирийская оппозиция должна понять, что ее права нарушены Дамаском, а не Африном", - сказал представитель Иракского Курдистана.

Операция Турции против сирийского ополчения в Африне на севере Сирии началась в минувшую субботу 20 января с авианалетов и артобстрела. В воскресенье 21 января она перешла в наземную стадию с применением танков и другой бронетехники.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');