Пучдемон отверг наличие связей между Каталонией и Россией

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Бывший глава женералитата Каталонии Карлес Пучдемон заверил в понедельник, что у каталонских властей нет незаконных связей с Россией, сообщает в понедельник газета La Vanguardia.

Он призвал сомневающихся посетить Каталонию и убедиться в отсутствии связей Каталонии с Россией, Венесуэлой или Северной Кореей.

Газета El Pais после прошедшего в Каталонии референдума о независимости писала, что "хакеры из России и Венесуэлы занимаются искажением и неверным толкованием информации, связанной с Каталонией и Испанией". В газете публиковались материалы, в которых утверждалось, что российские хакеры помогают сепаратистам, а российские СМИ пытаются использовать конфликт в Каталонии для ослабления ЕС.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что обвинения Испании в адрес России о вмешательстве в ситуацию вокруг Каталонии бездоказательны и наносят ущерб отношениями Москвы и Мадрида.

В ноябре в эфире барселонской радиостанции RAC1 специальный представитель Комитета по культурным связям с заграничными странами КНДР Алехандро Као де Бенос заявлял, что правительство Каталонии просило помощи у Северной Кореи на случай успешного исхода референдума о независимости.

В понедельник Пучдемон прибыл в Данию из Бельгии для участия в дискуссии в Копенгагенском университете.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');