СМИ сообщили о сложностях на переговорах Индии и РФ о покупке С-400

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - На переговорах Индии с Россией о приобретении зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 "Триумф" возникли сложности, сообщает американский журнал Defense News со ссылкой на Минобороны Индии.

"Россия запрашивает $5,5 млрд за пять комплектов (С-400 - ИФ), а также высокую цену за обучение и отказывается предоставлять технологии трех типов управляемых ракет", - сказал изданию неназванный источник в Минобороны Индии. По его словам, также не сформировано предложение по обслуживанию ЗРС и пакету мер по поддержке системы.

Другой представитель индийского оборонного ведомства заявил изданию, что окончательный контракт не будет подписан в ближайшее время, а Дели не заплатит за эти системы более $4,5 млрд.

Он отметил, что, по версии индийской стороны, контракт должен предполагать производство на территории Индии комплектующих, управляемых ракет, а также пакет технической поддержки на весь срок эксплуатации ЗРС.

В конце декабря 2017 года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия в ближайшее время может выйти на подписание контракта на поставку С-400 Индии.

Индия заинтересована в приобретении у России систем С-400 для оснащения нескольких полков, сообщил Рогозин "Интерфаксу" 2 июня. "Вопрос не в дивизионах, вопрос в полках", - сказал он тогда, отвечая на вопрос, сколько систем С-400 планирует купить Индия.

ЗРС дальнего действия С-400 "Триумф" разработки и производства АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" предназначена для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км - баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Как сообщал "Интерфакс", Россия начала поставки С-400 по контракту в Китай. Официально сообщалось о контракте на поставку четырех дивизионов С-400 Турции, а также работе по подготовке контракта на поставку этих систем ПВО Саудовской Аравии.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что две системы С-400 используются в Сирии для обороны российских объектов - авиабазы Хмеймим и базы ВМФ в Тартусе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');