МИД РФ заявил о гибели нескольких сотен людей за 10 дней операции Турции в Африне

В ведомстве напомнили, что Анкара объясняет свои действия зафиксированным в уставе ООН правом государства на самооборону

МИД РФ заявил о гибели нескольких сотен людей за 10 дней операции Турции в Африне
Фото: Reuters

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Ситуация на севере Сирии вызывает у Москвы серьезную озабоченность, Россия призывает стороны к сдержанности, заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"По поступающей информации, за 10 дней боевых действий число погибших уже достигло несколько сот человек, в том числе среди них мирные граждане", - сказала она на брифинге во вторник.

Захарова напомнила, что турецкие власти заявляют, что военная операция в Африне на севере Сирии проводится в соответствии с зафиксированным в уставе ООН правом государства на самооборону и направлена на ликвидацию террористических формирований.

Ранее в среду турецкие военные сообщили о нейтрализации еще 63 курдских ополченцев и террористов из группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в ходе операции в районе Африна.

Турция начала операцию "Оливковая ветвь" в районе города Африн на севере Сирии 20 января. Она направлена против бойцов курдских военизированных группировок, а также, по утверждениям Анкары, против "Исламского государства".

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');