Эстония заявила о намерении достроить подорожавшую в разы границу с Россией

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Несмотря на неожиданное удорожание строительства границы Эстонии с Россией, ее возведение будет продолжено, заявил премьер-министр Эстонии Юри Ратас (Juri Ratas).

"В 2015 году общественности, членам парламента и правительства сообщили о стоимости обустройства границы в 79 млн евро. Теперь проектирование завершено и сообщается, что на строительство границы необходимо в 2,5-3 раза больше средств. Это стало неожиданностью. Но, безусловно, не означает, что строительство восточной границы будет остановлено. Этого не произойдет", - заверил Ратас в среду в парламенте, отвечая на вопросы депутатов.

На его взгляд, "строительство границы необходимо продолжить". Ратас пояснил, что общая протяженность границы составляет 338 км, из которых сухопутная и речная граница составляет около 207 км, озерная - 126 км.

"В первую очередь подорожало строительство сухопутной границы, протяженность которой больше всего - 135 км. Разница между расценками 2015 и этого года составляет около 100 млн евро. На строительство речной границы запланировано 11 млн евро, в то время как в реальности необходимо 25 млн, то есть там стоимость строительства подорожала примерно на 14 млн евро", - отметил Ратас.

Он добавил, что это - этап проектирования. Когда будут объявлены тендеры, стоимость вновь может измениться.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');