Трамп удивился падению американских фондовых рынков

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп выразил недоумение в связи со скачками на американских фондовых рынках.

"В былые времена, когда появлялись хорошие новости, фондовые рынки росли. Сегодня, когда появляются хорошие новости, фондовые рынки падают. Это ужасное недоразумение: ведь у нас так много хороших, великих новостей об экономике", - написал американский президент в своем твиттере в среду.

Рынок акций США в процентном выражении продемонстрировал в понедельник самое значительное падение с 2011 года, когда в еврозоне бушевал долговой кризис, Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 опустились более чем на 4% и полностью ликвидировали подъем с начала года.

При этом обвал Dow Jones в абсолютном выражении - на 1175 пунктов к закрытию сессии и на 1600 в течение торгов - стал максимальным за всю историю его существования, сообщал телеканал CNN.

Проблемы на рынках начались на прошлой неделе, когда усиление инфляционных ожиданий подстегнуло рост доходности гособлигаций. В США инфляция оставалась крайне слабой все девять лет посткризисного восстановления, но теперь инвесторы опасаются, что по мере усиления экономического роста она может существенно ускориться и вынудить Федеральную резервную систему повышать процентные ставки намного быстрее, чем планировалось.

Вместе с тем в пятницу стало известно, что число рабочих мест в экономике США в январе увеличилось на 200 тысяч, сильнее прогнозов рынка, тогда как безработица в прошлом месяце осталась на минимуме с декабря 2000 года - 4,1%.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');