СМИ сообщили еще об одном погибшем в Сирии россиянине

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Житель Краснодарского края погиб в Сирии в результате американского удара 7 февраля под Дейр-эз-Зором, сообщила в четверг радиостанция "Эхо Москвы".

По ее данным, гибель россиянина подтвердили четверо его знакомых.

Исследовательская группа Conflict Intelligence Team сообщила в четверг, что подтвержденный список россиян, погибших в Сирии в результате инцидента 7 февраля, увеличился до девяти человек.

Ранее в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что по предварительным данным, в результате авиаудара американской коалиции в Сирии, погибли пятеро россиян. "Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в частности и в первую очередь, их гражданства (...) Я хочу еще раз подчеркнуть, что речь не идет о российских военнослужащих", - сказала она.

В больницы Москвы и Санкт-Петербурга доставлены граждане РФ, которые пострадали в результате американского удара под Дейр-эз-Зором, сообщил "Интерфаксу" накануне один из руководителей незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин.

Ранее "Другая Россия" заявила, что в Сирии 7 февраля в результате американского удара погиб активист партии москвич Кирилл Ананьев.

Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов сообщил в среду, что еще один его активист пропал в Сирии. По его сведениям, в районе американского удара оказались две роты из четырех негосударственных военизированных формирований. "Они действительно отправились к нефтяному месторождению. Бойцы были все обстрелянные, прошедшие через войны, профессионалы. Сколько людей погибло, пока трудно сказать", - отметил Лимонов.

Газета "Коммерсант", ссылаясь на военный источник, сообщила в среду, что в результате американского удара под Дейр-эз-Зором 7 февраля погибли 11 российских граждан. По утверждению российского военного источника издания, причиной инцидента в провинции Дейр-эз-Зор стала попытка местных "крупных предпринимателей, в данный момент поддерживающих Башара Асада", захватить нефтяные и газовые месторождения, находящиеся под контролем курдов - союзников США.

Ранее центральное командование Вооруженных сил США сообщило, что американская коалиция нанесла ответные удары после того, как штаб "Сирийских демократических сил" (SDF) подвергся нападению со стороны проправительственных сил Сирии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');