В Кремле отвергли обвинения в причастности РФ к бомбардировкам в Восточной Гуте

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - В Кремле отвергли обвинения в причастности России к гибели сотен мирных жителей при бомбардировках в Восточной Гуте - пригороде сирийского Дамаска.

"Это беспочвенные обвинения, непонятно, на чем они основаны. Каких-то конкретных данных не приводится. Мы с ними не согласны", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее Госдепартамент США призвал Россию прекратить поддержку президента Сирии Башара Асада, которого американские власти считают ответственным за атаки в регионе и гуманитарную ситуацию в Восточной Гуте. Как отметили в Госдепе, авиаудары по Восточной Гуте привели к более чем 100 жертвам среди гражданского населения за двое суток.

Перед этим в российском центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что боевики из Восточной Гуты обстреляли Дамаск, есть жертвы среди гражданского населения и разрушения.

Ранее западные СМИ сообщили со ссылкой на поддерживающих контакты с оппозицией очевидцев, что сирийские правительственные войска усилили удары по мятежникам в Восточной Гуте. Согласно их данным, военные с вечера воскресенья проводят обстрел пригорода при помощи авиации и артиллерии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');