Что произошло за день: воскресенье, 25 февраля

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Российские хоккеисты в овертайме обыграли немцев и выиграли золотые медали Олимпиады. Главный тренер Олег Знарок назвал победу в Пхенчхане самой главной в жизни.

- В Южной Корее официально закрылись XXIII Зимние Олимпийские игры. Первыми в неофициальном общем зачете стали норвежцы, причем Марит Бьорген выиграла лыжный забег на 30 км и стала восьмикратной олимпийской чемпионкой. Россияне в итоге заняли 13-е место.

- Компартия Китайской народной республики предложила отменить ограничения по пребыванию у власти главы государства. Обсуждать инициативу будут на пленуме центрального комитета партии, который стартует в понедельник и продлится три дня.

- Во многих городах России прошли акции в память о Борисе Немцове, который был убит три года назад. На шествие в Москве, по оценкам полиции, собрались 4,5 тысячи человек.

- Источник в аппарате Совбеза РФ опроверг сообщения о том, что самолет секретаря СБ РФ Николая Патрушева был задействован в операции по пресечению поставки кокаина из Аргентины в Европу.

- В Минобороны РФ рассказали, что для российского Военно-морского флота будет построен новый авианесущий комплекс. Он будет совмещать в себе трамплин для взлета и разгонное устройство.

- Воскресенье стало самым морозным днем в Москве с начала зимы. Температура воздуха на главной городской метеостанции (ВДНХ) в ночь на 25 февраля опустилась до минус 18,8 градуса.

Новости по теме

В мире
В МИД Украины не увидели угрозы имиджу страны из-за иска Порошенко к "Би-би-си"В МИД Украины не увидели угрозы имиджу страны из-за иска Порошенко к "Би-би-си"
Поводом для иска стало сообщение о том, что Порошенко за встречу с Трампом в 2017 году заплатил $400 тыс.Подробнее
Нью-Йорк приготовился отражать химические атакиНью-Йорк приготовился отражать химические атаки
Местная полиция попытается минимизировать вероятность инцидентов, похожих на отравление Скрипалей в СолсбериПодробнее
США ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц за вмешательство в выборыСША ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц за вмешательство в выборы
В список попали руководитель ГРУ Игорь Коробов и бизнесмен Евгений Пригожин; кроме этого, Минфин впервые применил вторичные санкции - против Китая - из-за покупки С-400 и самолетов Су-35Подробнее
Трамп подписал указ об инструментах поддержания режима санкций против РФТрамп подписал указ об инструментах поддержания режима санкций против РФ
Указ дает дополнительные полномочия министру финансов и обеспечивает дальнейшее внедрение санкций против РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');