Мюллер задумался о выдвижении обвинений россиянам по "Рашагейту"

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Спецпрокурор США Роберт Мюллер рассматривает возможность выдвижения обвинений россиянам, которые предположительно стояли за кибератакой на Демократическую партию США во время предвыборной кампании 2016 года, передает телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.

Подобные обвинения, по их информации, будут основаны на данных, собранных ЦРУ, ФБР, Агентством национальной безопасности и министерством внутренней безопасности. У Мюллера, по словам собеседников телеканала, уже давно было достаточно доказательств, чтобы начать дело, но "конкретная дата (предъявления доказательств - ИФ) может быть продиктована стратегические соображения".

По словам некоторых источников, обвинения могут быть предъявлены в течение нескольких следующих недель.

В то же время, некоторые собеседники NBC считают, что Мюллер по ряду причин может вообще отказаться от предъявления этих обвинений, другие полагают, что информация об обвинениях будет засекречена.

Среди возможных обвинений телеканал, в частности, указывает нарушение избирательного законодательства и киберпреступления. Один из источников утверждает, что обвинения могут предъявить и сообщникам хакеров из США, чьи имена не будут называться.

Мюллер проводит в США расследование о вероятном вмешательстве России в выборы 2016 года, а также о возможных связях предвыборного штаба президента США Трампа с Россией. Москва отвергает все обвинения во вмешательстве в выборы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');