Янукович заявил об отсутствии личных контактов с Манафортом

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что не устанавливал выплат американскому юристу Полу Манафорту.

"Я лично не подписывал с ним никаких соглашений, не устанавливал никаких сумм оплат за его работу, и эта тема у меня никогда с ним не обсуждалась. В отношениях между нами вопросов его финансовых вознаграждений и оплат не было", - сказал Янукович в пятницу журналистам.

При этом он добавил, что контактировал с Манафортом лишь наравне с другими советниками, но не лично. "После выборов он был моим советником на общественных началах, я с ним встречался всегда на тех же встречах, что и с остальными советниками. Как таковых личных контактов у меня с ним никогда не было, он работал с администрацией президента. После того, как выехал из Украины, я Манафорта не видел и не слышал", - сказал Янукович.

Он также заявил, что не обсуждал Манафорта с президентом РФ Владимиром Путиным. "Что касается моих обсуждений с президентом Путиным моих отношений с Манафортом - это полный абсурд", - сказал Янукович.

В конце февраля окружной суд Вашингтона назначил дату начала судебных слушаний по делу Пола Манафорта - бывшего руководителя предвыборной кампании Дональда Трампа. Слушания должны начаться 17 сентября 2018 года.

Манафорт, а также бывший советник избирательной кампании Трампа Рик Гейтс стали первыми обвиняемыми в рамках расследования так называемого "российского дела" спецпрокурора Роберта Мюллера; им предъявили обвинения в конце октября 2017 года.

Гейтс и Манафорт обвиняются в подготовке ложных налоговых деклараций, банковском мошенничестве, сговоре с целью совершения банковского мошенничества, отмывании средств, нераскрытии доходов из иностранных источников, сговоре против интересов США и введении в заблуждение американских властей относительно сотрудничества с экс-президентом Украины Виктором Януковичем и украинской Партией регионов.

Гейтс 23 февраля на заседании федерального суда в Вашингтоне признал свою вину в заговоре на федеральном уровне и даче ложных показаний. Манафорт вину не признал.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');