Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Активистка Femen попыталась помешать Берлускони проголосовать на выборах

Полуобнаженная девушка выкрикивала "Берлускони, твое время истекло"

Активистка Femen попыталась помешать Берлускони проголосовать на выборах
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Активистка Femen разделась на избирательном участке в Милане, когда туда пришел проголосовать лидер партии "Вперед, Италия" Сильвио Берлускони, сообщает Corriere della Sera.

Девушка сняла рубашку и залезла на стол избирательной комиссии, когда к нему подошел 81-летний политик. Она выкрикивала "Берлускони, твое время истекло!".

Сам экс-премьер Италии улыбнулся, а активистку задержала полиция. Как отмечает издание, Берлускони заявил, что ничего особенного не заметил.

В воскресенье 4 марта в Италии проходят всеобщие парламентские выборы. В рамках голосования итальянцы изберут 630 членов нижней палаты парламента и 315 - верхней.

Для голосования пришедшим на избирательные участки выдадут два бюллетеня - один желтый, для выбора сенаторов, другой розовый - для выбора членов нижней палаты парламента. Получить желтый листок смогут только избиратели в возрасте от 25 лет, граждане младше этого возраста избирать сенаторов не имеют права. В целом избирательное право в Италии гарантируется с 18 лет. Принять участие в голосовании в целом смогут более 46 миллионов человек, проголосовать за сенаторов имеют право более 42 миллиона человек.

Как отмечает Associated Press, в некоторых городах люди в очередях стояли перед избирательными участками - ожидание затягивалось на часы в связи с ужесточением процедуры, введенным с целью исключить подлог. Кроме того, некоторые участки открылись с опозданием, так как туда доставили неверные бланки.

AP приводит мнение аналитиков, которые полагают, что единственный блок, имеющий шансы набрать большинство и получить право формировать кабмин, - это правоцентристская коалиция во главе с "Вперед, Италией" (идет на выборы вместе с антимигрантской лигой и националистической партии "Братья Италии").

Сам Берлускони не сможет войти в правительство из-за судебного запрета занимать государственные должности в связи со скандалом вокруг неуплаты налогов. Он ранее заявлял, что в случае победы своего блока видит на посту премьера нынешнего спикера Европарламента Антонио Таяни.

Новости по теме

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });