Гуманитарный конвой вывез из Восточной Гуты пятерых детей и восемь взрослых

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Пять детей были среди вывезенных в понедельник из Восточной Гуты мирных жителей, сообщил журналистам представитель российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Владимир Золотухин.

"Акция прошла успешно, все машины в составе гуманитарного конвоя возвратились на контрольно-пропускной пункт. Было выведено также, на что хочу обратить особое внимание, 13 жителей, из них пять детей", - сказал Золотухин.

По словам генерала, после акции он пообщался с представителями международных организаций, которые отметили усилия Центра по примирению в обеспечении безопасности прохождения конвоя в Восточную Гуту.

"В ходе акции были попытки обстрела (гуманитарного коридора) боевиками из стрелкового оружия, но все закончилось благополучно", - отметил он.

Генерал также добавил, что все поставленные задачи для безопасного проведения акции со стороны Центра по примирению были выполнены в полном объеме.

"Сейчас мы общались с представителями "Красного полумесяца" и с представителями ООН. Все отмечают, что гуманитарная ситуация в Восточной Гуте остается сложной в связи с тем, что не хватает продовольствия, медикаментов. Сами понимаете, они уже долгое время находятся в изоляции, и, по оценкам гуманитарных организаций, ситуация там остается сложной", - заключил Золотухин.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');