В ООН осудили атаку на кортеж палестинского премьера в секторе Газа

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Посланник ООН по мирному процессу на Ближнем Востоке Николай Младенов во вторник осудил нападение, совершенное на палестинского премьер-министра Рами Хамдаллу во время визита в сектор Газа.

"Я осуждаю атаку на кортеж Хамдаллы в секторе Газа и ценю усилия палестинского премьер-министра по улучшению гуманитарной ситуации в секторе Газа и достижению примирения (между палестинской и израильской стороной - ИФ)", - говорится в сообщении, распространенном в твиттере Младенова.

"Те, кто устроил сегодняшнюю атаку, пытаются подорвать эти усилия. Нужно помешать им это сделать", - подчеркнул он.

По данным агентства Associated Press, Младенов также призвал провести тщательное расследование инцидента и возложил ответственность за нападение на палестинское движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа.

В свою очередь представители движения ХАМАС пообещали незамедлительно расследовать обстоятельства произошедшей атаки. В заявлении группировки отмечается, что нападение на кортеж Хамдаллы является преступлением, которое "нацелено на подрыв усилий по достижению единства и мира". Помимо этого, в ХАМАС опровергли высказывание председателя Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса о том, что именно она виновна в нападении, отмечает Associated Press.

Ранее во вторник в секторе Газа произошел взрыв рядом с кортежем палестинского премьер-министра Хамдаллы. Премьер не пострадал и в настоящий момент находится в безопасности.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');