Британская полиция не нашла связи между отравлением Скрипаля и смертью Глушкова

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Скотланд-Ярд не располагает информацией о том, что отравление в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и смерть соратника Бориса Березовского Николая Глушкова каким-либо образом связаны, говорится в заявлении британской полиции, опубликованном во вторник.

"Нет оснований для предположения, что (кончина Глушкова - ИФ) имеет отношение к инциденту в Солсбери", - отмечается в заявлении.

Ранее сообщалось, что адвокат бывшего заместителя гендиректора "Аэрофлота" и соратника Бориса Березовского Николая Глушкова подтвердил его смерть.

"Я могу подтвердить, что Глушков скончался. Когда он умер, может несколько дней назад, может раньше, мне точно неизвестно, как неизвестны обстоятельства и причина его смерти", - сказал "Интерфаксу" во вторник адвокат Андрей Боровков.

Он уточнил, что о смерти своего 69-летнего подзащитного узнал от его родственников.

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в британском парламенте, заявила, что за нападением на бывшего сотрудника ГРУ Скрипаля и его дочь Юлию, вероятнее всего, стоит Россия.

Скрипаль получил в Великобритании убежище после обмена разведчиками между США и РФ в 2010 году.

В мире
Китай счел незаконными санкции США из-за покупки российских С-400 и самолетов Су-35Китай счел незаконными санкции США из-за покупки российских С-400 и самолетов Су-35
Китай стал первой страной, к которой Вашингтон применил вторичные санкции за сотрудничество с РоссиейПодробнее
В МИД Украины не увидели угрозы имиджу страны из-за иска Порошенко к "Би-би-си"В МИД Украины не увидели угрозы имиджу страны из-за иска Порошенко к "Би-би-си"
Поводом для иска стало сообщение о том, что Порошенко за встречу с Трампом в 2017 году заплатил $400 тыс.Подробнее
Нью-Йорк приготовился отражать химические атакиНью-Йорк приготовился отражать химические атаки
Местная полиция попытается минимизировать вероятность инцидентов, похожих на отравление Скрипалей в СолсбериПодробнее
США ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц за вмешательство в выборыСША ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц за вмешательство в выборы
В список попали руководитель ГРУ Игорь Коробов и бизнесмен Евгений Пригожин; кроме этого, Минфин впервые применил вторичные санкции - против Китая - из-за покупки С-400 и самолетов Су-35Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');