Великобритания не стала ограничивать вещание телеканала RT

Этот вопрос должно решать не правительство, а отдельное ведомство в сфере телерадиовещания

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Пересмотр условий вещания российского телеканала RT на территории Великобритании не включен в список мер в отношении России, объявленных Лондоном в среду, поскольку этот вопрос находится в ведении специализированного ведомства-регулятора.

"Это не дело правительства, это дело Офкома (британский регулятор в сфере телерадиовещания - ИФ)", - сказала Мэй, выступая в среду перед парламентариями.

Ранее на этой неделе Офком проинформировал, что направил владельцу лицензий на вещание RT в Великобритании предупреждение, в котором говорилось: "Если в рамках британского расследования (инцидента со Скрипалем) выяснится, что со стороны российского государства в отношении Великобритании имело место незаконное применение силы, то мы будем считать уместным, в рамках исполняемых нами обязанностей, убедиться, функционирует ли RT четко и в соответствии (с принятыми нормами)".

В свою очередь МИД РФ пригрозил запретить всем британским СМИ работать в России в случае закрытия RT в Великобритании.

Офком - британское ведомство, осуществляющее наблюдение за исполнением Кодекса телерадиовещания на территории страны. Оно также следит за тем, чтобы владельцы лицензий на телерадиовещание исполняли их должным образом.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');