Лондон не будет передавать РФ образцы отравившего Скрипаля вещества

Как заявил глава МИД Великобритании, образец будет передан в ОЗХО для исследования

Лондон не будет передавать РФ образцы отравившего Скрипаля вещества
Глава МИД Великобритании Борис Джонсон
Фото: BarcroftMedia/ТАСС

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил в интервью радио LBC в четверг, что Великобритания не будет передавать России образцы вещества, которым отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

"Министр иностранных дел сказал, что Великобритания не намерена отправлять образцы нервно-паралитического вещества в Россию, как та того просила", - говорится в твиттере радио.

Кроме того, Джонсон подтвердил, что Великобритания передаст образец вещества Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), чтобы та могла провести собственные тесты, добавляет телеканал Sky News.

В среду зампостпреда Великобритании при ООН Джонатан Аллен заявил, что Великобритания направила приглашение в ОЗХО для проведения досконального расследования инцидента с отравлением Скрипаля.

Британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ОЗХО проинформирована о том, что Россия использовала нервно-паралитическое вещество при отравлении Скрипаля и его дочери.

12 марта Мэй, выступая в британском парламенте, заявила, что Россия с высокой степенью вероятности причастна к отравлению Скрипаля и его дочери. Россия эти обвинения отрицает.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');