В МИД РФ осудили шествие эсэсовских легионеров в Риге

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - В Москве осудили шествие легионеров "Ваффен-СС" в Риге, назвав его позорным.

"Подобные позорные для современной Европы сходки, в которых принимают участие представители политистеблишмента, вызывают у нас чувство брезгливости, равно как и кощунственные попытки законодательно придать этому дню официальный статус", - говорится в комментарии МИД РФ.

"Решительно осуждаем это постыдное сборище и рассчитываем на принципиальные оценки происходящего в Латвии со стороны мирового сообщества и профильных международных организаций", - подчеркнули на Смоленской площади.

Там также подчеркнули, что "в ходе шествия этих "невинных жертв и защитников свободы" заботливо опекали депутаты правящей коалиции".

16 марта в Латвии отмечается как день Латвийского легиона. В этот день в Риге ежегодно проходит шествие памяти латышских легионеров с участием бывших легионеров и латышских националистов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');