Трамп сообщил Путину о своем беспокойстве из-за нового российского оружия

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - В состоявшейся накануне телефонной беседе президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина, американский лидер заявил, что обеспокоен заявлениями о разработке в России новых видов вооружений, сообщило в среду издание New York Times.

"В ходе телефонной беседы во вторник господин Трамп сказал господину Путину, что его обеспокоили заявления о разработке в России "неуязвимых" межконтинентальных баллистических ракет и ядерных торпед, которые могут ввести в заблуждение всю оборону США", - пишет издание, ссылаясь на высокопоставленного представителя американской администрации.

Об этих видах вооружений Путин говорил в Послании Федеральному собранию.

New York Times указывает, что в послании российского президента были продемонстрированы анимационные ролики, на которых видно, что боеголовки российских ракет "нацелены на Флориду, где часто бывает президент, отдыхая в своей резиденции в Мар-а-Лаго".

Издание напоминает, что вопрос о российской ядерной угрозе после выступления Путина Трамп обсуждал с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Вместе с тем, как сказал источник газеты, Трамп "отметил, что в беседе тон Путина, когда он говорил о необходимости снижения уровня гонки ядерных вооружений между Россией и США, был более сдержанным". Трамп "сказал Путину, что приветствует это изменение в тональности".

"Тем не менее, Трамп напомнил Путину, что его администрация выделила $700 млрд на совершенствование американских вооруженных сил, и США выиграют любую гонку вооружений с Россией", - пишет New York Times.

Ранее во вторник пресс-служба Кремля сообщила, что Трамп поздравил Путина с победой на президентских выборах.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');