США сняли обвинения с большинства охранников Эрдогана по делу о беспорядках

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Власти США сняли обвинения с 11 из 15 охранников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которые в мае 2017 года, во время визита турецкого лидера в Вашингтон, приняли участие в потасовке со сторонниками Рабочей партии Курдистана, сообщает газета Sabah.

При этом представители американской стороны заявили, что решение о прекращении судебного преследования, принятое в феврале, диктовалось не политическими мотивами. По их словам, обвинения сняты в связи со сложностями в опознании подозреваемых, а также в связи с недостатком улик.

Среди турецких граждан, с которых сняты обвинения - начальник службы охраны турецкого президента.

В мае 2017 года во время визита Эрдогана в Вашингтон охранники президента приняли участие в массовой потасовке с демонстрантами, выступавшими в поддержку Рабочей партии Курдистана, которую в Турции считают террористической организацией.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');