Тереза Мэй затронет тему "агрессивных действий" России на саммите ЕС

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в четверг, что в ходе двухдневного саммита лидеров ЕС планирует обсудить тему российских "агрессивных действий", направленных против Европы и ее соседей.

"Я буду говорить сегодня не только о том, что произошло на улицах Солсбери, но и о российской модели поведения, которая заключается в агрессивных действиях против Европы и ее ближайших соседей. Как я сказала, это (агрессивные действия - ИФ) прослеживается от Западных Балкан до Ближнего Востока", - сказала Мэй журналистам в Брюсселе.

"Это вопрос, который мы уже обсуждали, и я жду дальнейших обсуждений с моими европейскими коллегами. Я благодарна им за солидарность, которую они выразили Соединенному Королевству", - добавила британский премьер.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');